Archive for六月, 2006

Hello world

The Evolution of a Programmer:
http://www.ariel.com.au/jokes/The_Evolution_of_a_Programmer.html

你會寫 “Hellow world” 嗎?

算是一篇有趣的文章, Chief Executive 真是太貼切了 XD

留言回應

奇怪的夢

真是一個怪夢,真的有那個地方嗎?

我知道我在作夢。
所以我在夢裡想,我一定要在現實世界找到這個地方
所以我努力的爬起床,拿張紙寫下了地名

我找到它了,找到了三次,但是都在夢裡
我連續夢見三次我找到了那個地方,三種不同的方式

早上起來發現桌上有張紙條,只有寫下地名不是夢
但是 Google 仍然跟我說他不知道那是哪裡

「內竹山」?

留言回應

Google Browser Sync v.s. “51: Request Timeout”

Google 最近又出了新玩具: Google Browser Sync 1.0.0
應該已經不少人玩過了, 他目前只適用於 Firefox 1.5+. 但是名子取成 “Browser Sync”, 是不是代表他以後會支援其他 Browser 呢? 要不然就乾脆取 “GooFox Sync”, “FireGoo” 或 “GoX Sync” 就好了 XD.. 總之, 他現在只有發布 FireFox 的 extension 版本而已.

GBS 可以同步的項目有五個, 並且可以設定要不要加密:
Google.Browser.Sync

在安裝完第一次執行的時候, 等你 setup 完帳號資訊, 他會執行第一次的同步, 會花掉好幾分鐘的時間. 但是應該會有不少人會遇到一個問題, 就是他到最後的 “Updating…” 時, 跑了很久候居然給你跳出 “51: Request Timeout”. 至少我試了兩台 WinXP Desktop 都發生這個問題, 完全作動不能啊啊啊啊啊~~~

後來才發現, 他 Updating 到 google server 的時候速度非常之慢 (跟其他 google services 比起來), 然後它在 extension 內是把 update timeout 寫死成 60000ms (60 seconds), 所以如果你的資料量大的話, 還沒傳完就 timeout 了 XD (這算 bug 嗎?)

Read the rest of this entry »

留言回應

The Fold n\’ Drop

the.fold.n.drop

想想當桌上有一堆文件疊在一起, 而你要找關於某某的資料的時候, 你會怎麼辦? 應該是一張一張翻, 然後找到你要的文件吧?

繼之前曾經介紹過 Sun 的 Project Looking Glass 這東西之後, 今天看到另一個玩弄視窗的東西: The Fold n\’ Drop.

這個東西目前還在原型實驗階段, 不過在那邊翻視窗感覺也是種好玩的操作方式, 他有個影片的 demo, 也有個 Java 的 Demo. 不像 Project Looking Glass 那樣你只能看不能玩, The Fold n\’ Drop 提供了真的 demo 給你用用看 (但是是假視窗啦). 可以感受一下那種操作的方式, 不知道未來的電腦介面到底會變成怎樣?

The Fold n\’ Drop: The Fold n\’ Drop.

Update: 這邊有個可以實際在 WinXP 跑的 prototype version: OriMado, 但是功能有點簡陋, 效果沒有很好, 但是還是可以玩玩看 :P

留言回應

偷文

你有沒有曾經在東區路上,算算看從忠孝復興走到忠孝敦化,中間會聽到幾次警車聲、救護車聲…;或是看到非常非常年輕的美眉,手上卻拿著昂貴的名牌包,臉上畫著不屬於她年紀的超齡妝;又或者兩三步就可以看到自動發卡的無人現金卡辦卡區,只要五分鐘,就可以預支你的人生;我們有十幾台新聞頻道,看到的卻永遠是相同的報導,然後記者開始取代法律跟道德,可以直接對事件進行審判。台北也是一個瘋狂的城市,只是瘋狂的樣貌不同。生活在裡面的人和這樣的瘋狂有著不分彼此,共依共存的微妙關係,雖然每個活在大都市的人,都會對這樣的環境充滿抱怨,但是每一句抱怨,都充滿濃濃的炫燿和自傲,因為我是一個活在大都市的人。

這是一個瘋狂的年代,瘋狂的世界。

摘錄自: http://www.wretch.cc/blog/roppongi&article_id=1818689

看到這段文章,身為台北人的你感觸到了什麼?

留言回應

Winamp 8 ?

好像越忙的時候就會越有空寫 blog, 所以還是很鳥的標題, 跟新聞記者有得拼 XD

剛剛趁著 LAB 沒人就開個音樂來聽, 後來才發現原來這台電腦上的 Winamp 已經是幾百萬年前的舊版了 (sorry 我不是用 foobar2000), 所以就想說順便去更新一下吧. 因為有點忘了 Winamp 的 Full, Std, Basic, Lite 版本有什麼差別, 所以去翻了一下他的 FAQ. 結果發現 FAQ 第一條居然是:

    What happened to Winamp 4?

Ok, 雖然這已經是幾百年前的舊事了 (WinAmp5 已經出來 n 年有了吧), 不過我現在才看到官方的解釋 XD 他寫的 Answer 是:

You\’re not imagining things. Yes, we skipped a version number for the following reasons:

  • Winamp 5 combines the best aspects of Winamp 2 and Winamp 3 into one player. Hence Winamp 2 + Winamp 3 = Winamp 5!
  • Who the hell wants to see a Winamp 4 Skin :P
  • We think that a Fibonacci sequence for versioning might be pretty damn cool.
  • We improved so much in Winamp 5 that we figured it warranted skipping a version. ;)

靠, 那個 “a Fibonacci sequence for versioning”, 真是 pretty damn cool 啊啊啊! 下次要出 Winamp 8 了嗎 XD

留言回應

以偏概全: 麥當勞員工素質很差

一早起來外面就下著大雨, 跟颳颱風沒兩樣, 暴雨刮風打雷樣樣都來..
不過還是得出門啊, 但是我不想穿雨衣, 所以後來還是決定走路去學校,
走了快一公里到了系館旁邊的時候, 全身早就濕搭搭啦..

後來經過麥當勞旁邊, 雖然說最近胖了不少, 不過想說反正雨下這麼大, 早上儲備多一點熱量中午下午就不用跑出來吃了 :P 所以最後還是被吸進去了..

我把傘放在門口的傘架上, 然後就去外帶熱量超高的麥當勞早餐 :P 後來結完帳出來的時候, 咦? 我的傘咧? 我的傘咧?! 靠我那把還斷了一根骨架的破爛傘也有人要幹啊? 旁邊那麼多高級的傘都還躺在那邊是怎樣? 後來在門口搜尋了兩三分鐘, 好吧放棄了, 反正離學校很近了, 只好衝過去吧… =_=

後來衝出麥當勞, 經過 7-11 旁邊的時候, 有個胖子迎面走來.. 靠! 這人撐著我的傘是怎樣? 再看清楚一點.. 那是我的傘沒錯啊啊啊啊! 忽然滿肚子不爽, 馬上伸手把他攔下來, 狠狠的鄧了他一眼! (好吧我承認我最近脾氣不好, 不過大雨全濕加上傘被幹, 誰會爽啊?) 不過那人也蠻識相的, 一直連忙說對不起. 我本來以為是啥痞子渾蛋的, 結果一看, 這人還穿著麥當勞制服啊啊啊!! 他本來轉身已經要走了, 「等一下!過來!」 再狠狠的瞪他一下, 然後盯著他的名牌看, 「吳嘉哲」是吧? 然後我就很不爽的轉身走了 (不知道那人會不會很挫)..

現在正在考慮要不要打麥當勞申訴專線, 不過那員工也太機車了吧?
這麼大雨的天氣還幹顧客的傘! 渾蛋嘛!

麥當勞顧客服務專線: 0800-211-321
台南大學門市
員工姓名: 吳嘉哲

要是等下改 thesis 改到不爽我就去打電話!
不過我承認標題很鳥, 到今天早上之前, 我對麥當勞的員工的印象都很好啊 XD

留言回應

與無名同步 與世界接軌

嗯, 標題是隨便寫的, 看看笑笑就好.
總之我剛剛才發現我 主站這邊我無名網誌 的同步好像已經爛掉很久了 XD
剛剛花點時間把它修理了一頓.

Read the rest of this entry »

留言回應

一定是我太胖

這段時間雜是實在太多了, blog 都空盪盪的…
趁著今天下午沒力寫 thesis, 來說說我太胖的故事吧 XD

話說我的手機現在是用 Nokia 6100, 他已經陪伴好幾年了.
幹麻不換手機? 是因為我覺得可以撥可以接就好了嗎?
想也知道當然不是, 現在手機技術那麼進步, 有很多功能真的很好用.

像當初手機還在黑白機, 我還是用 Nokia 6138 的時代,
我還弄了一套可以透過手機簡訊發送指令到 FreeBSD 系統下讓他執行的功能,
透過這東西可以幹事已經很多了, 而現在手機功能那麼強大, 可以用來幹的壞事更是…*grin*

不過我後來一直沒換手機的原因是因為我都沒遇到一看就想買的手機,
其實我沒有很挑啦, 真的沒有, 祇是找不到符合的而已 XD 我現在的需求是:

  • MP3/3GP/Real/MPEG-4/FM player
  • Bluetooth v2.0 supported
  • 26M+ LCD, 220×176+
  • 2M+ DC (auto focus? :P)
  • miniSD
  • GSM900/GSM1800/3G (WCDMA)
  • Symbian/Linux OS (Windows Mobile/Smartphone?)
  • 我不要雙層機, 最好也不是翻蓋機 XD
  • WiFi (…XD)

最重要的是我不要買顆磚頭回家, 不過現在有符合這些功能的大概只有一堆磚塊吧.
如果有人有什麼好機可以介紹的麻煩來一下…
不過其實感覺上我要的應該是台 PDA 或 mini Book, 而不是手機了 XD
好吧不管他, 該繼續說我太胖的故事了…

Read the rest of this entry »

留言回應