一定是我太胖

這段時間雜是實在太多了, blog 都空盪盪的…
趁著今天下午沒力寫 thesis, 來說說我太胖的故事吧 XD

話說我的手機現在是用 Nokia 6100, 他已經陪伴好幾年了.
幹麻不換手機? 是因為我覺得可以撥可以接就好了嗎?
想也知道當然不是, 現在手機技術那麼進步, 有很多功能真的很好用.

像當初手機還在黑白機, 我還是用 Nokia 6138 的時代,
我還弄了一套可以透過手機簡訊發送指令到 FreeBSD 系統下讓他執行的功能,
透過這東西可以幹事已經很多了, 而現在手機功能那麼強大, 可以用來幹的壞事更是…*grin*

不過我後來一直沒換手機的原因是因為我都沒遇到一看就想買的手機,
其實我沒有很挑啦, 真的沒有, 祇是找不到符合的而已 XD 我現在的需求是:

  • MP3/3GP/Real/MPEG-4/FM player
  • Bluetooth v2.0 supported
  • 26M+ LCD, 220×176+
  • 2M+ DC (auto focus? :P)
  • miniSD
  • GSM900/GSM1800/3G (WCDMA)
  • Symbian/Linux OS (Windows Mobile/Smartphone?)
  • 我不要雙層機, 最好也不是翻蓋機 XD
  • WiFi (…XD)

最重要的是我不要買顆磚頭回家, 不過現在有符合這些功能的大概只有一堆磚塊吧.
如果有人有什麼好機可以介紹的麻煩來一下…
不過其實感覺上我要的應該是台 PDA 或 mini Book, 而不是手機了 XD
好吧不管他, 該繼續說我太胖的故事了…

話說上禮拜回坐客運回台北, 到承德路下車之後, 把手機拿出來一看…
媽呀, 手機怎麼變的那麼漂亮 XD
Broken.6100.01
傻眼, 用了好幾年也摔了好機次, 還溺水兩三次他都倖存了,
沒想到最後還是死在我太胖被我壓炸了 XD

既然中了也沒辦法, 心裡盤算著到底要不要換手機…
如果要換新機的話大概 $15K 跑不掉, 但是現在螢幕爛掉也不能用了,
拿去給 Nokia 修的話根本是白痴行為, 原廠的料大概可以買支新的 6100 了…
後來想著想著無聊就去「什麼都買,什麼都賣,買到仿的不奇怪」的 Yahoo拍賣 逛了一下…
Ooops… 居然有人在賣 6100 的 LCD !!
什麼? 一組才 $400~600 而已? 而且每個賣家都標榜「Nokia 原廠液晶」? 真的還假的啊?
還是有家手機的仿冒零件商, 也取名叫做 Nokia?

不過反正現在應該是沒閒錢買新手機 (反正沒中意的), 拿去修又太貴, 不修又不行,
雖然心裡知道那些 LCD 應該是奧貨, 不過反正過不久應該就要換了, 先湊合著用吧!
下標之後好險沒被騙, 過了兩天就拿到 LCD 了, 那就拆吧!
Broken.6100.02
有必要先介紹一下這個小兄弟, 雖然他是個廉價品 (上面的 CV-Molybdan 應該亂印的),
它可是陪伴我從 Nokia 6138 -> 6150 -> 8210 -> 8250 -> 6100 (Nokia 控!) 一路到現在咧.
中間不知道多少次手機游泳, 腦震盪, 或是變啞巴, 都是靠他救回來的 XD
不過內行人應該會發現, Nokia 應該是用 T6 吧?!
沒錯! 他上面寫 T7, 可是實際上他是把 T6… 沒辦法嘛, 便宜貨 Orz
好吧廢話不多說開始分屍!
Broken.6100.03
看來他很久沒洗澡了, 身體很髒…
Broken.6100.04
扒光他.. 好久沒看到他裸體了 //blush
可以發現電版的右下角有腐蝕的痕跡, 那是 n 年前他跑去馬桶洗澡的遺跡 XD

新舊 LCD 的比較, 左邊是「正.Nokia原廠」的, 右邊是「謎.Nokia原廠」的.
Broken.6100.06
Broken.6100.05
左邊看起來長的就是比右邊正一點, 不知道是不是心裡作用, 不過他已經是個殘障了.
電腦螢幕好一點的人應該可以看到左邊 LCD 上面的裂縫 (還有一堆灰塵 @@||)…

好吧, 趕快換一換把人家的衣服穿回去吧…
Broken.6100.08
Broken.6100.09

*#$^#@$*@#… 這是變臉嗎? 正妹變恐龍!
上面的圖可以發現在白底的時候直黑色條紋非常明顯, 下面的圖可以發現螢幕右邊整個偏暗,
而且整個螢幕的可視角非常奇怪, 正面看螢幕很暗, 是要從下面斜看的時候亮度是最亮的.

你知道什麼是 “從下面斜看” 嗎? 就是假設你在某周刊上看到超大張穿短裙的超級辣妹照片,
然後不由自主的想看裡面的時候, 你就會把書往前傾轉, 然後頭往下低眼睛往上看..
Yes! 就是那個姿勢! ……好啦我知道這個比喻很爛, 這種蠢事我是不會做的啦!

反正就是跟我想的一樣, 「謎.Nokia原廠」果然也是個半殘障 :(
算啦, 等我口試完之後在去好好 survey 一隻好點的手機吧…

無留言回應 »

  1. essie nail polish reviews Said,

    十月 31, 2013 @ 6:59 pm

    I thought it was going to be some boring old post, but it really compensated for my time.

RSS feed for comments on this post · TrackBack 引用通告網址URI

Leave a Comment