繞跑記

話說今年中秋節是在禮拜二, 高興的是禮拜二放假, 不爽的是禮拜一還得去學校上課.
秉持著優良大學生的傳統.. 禮拜一當然要自動彈性放假啦~~
這樣剛好禮拜五晚上回台北, 禮拜一二連放, 總共四天的假期! 真是太爽快啦~~!

一切都計畫好了, 禮拜六日要去桃園味全埔心農場參加成景的迎新宿營, 回來後直奔淡水渡假!
剛好禮拜二中秋節, 禮拜一晚上剛好約成景的大夥們出來烤肉~~~ oh ya! 多麼完美的計畫啊~~!!

話說就在禮拜五準備回台北的兩個小時前, 這是每個禮拜要跟老師 meeting 的時間,
meeting 完我就可以直奔台北開始我四天悠閒的假期了!!
很不幸的老師跟我說:『下禮拜一廠商會來說明他們的 code 喔! 你禮拜一早上記得要來聽他們講解!』
什麼鳥啊? 要我禮拜一回來? 那我的黃金假期怎麼辦?

然後經過了半小時的掙扎, 認識我的人都會說我絕對不會鳥老師…
沒錯! 我打算不管他了, 反正禮拜一會去聽廠商講解的人很多, 而且三位老師都不會來,
那我還有什麼理由要回來台南啊? 所以…我當然是繞跑啦! ya!

附帶一提, 禮拜五晚上要回家的人還真是多啊!!
晚上七點多我經過火車站的時候, 發現火車站的人已經把整個車站塞滿了!!
要走進去搭車也很不容易, 如果要買票的話大概要排個一個小時吧…太誇張了 o_O
而且統聯跟和欣客運的例行班車到凌晨一點的座位都賣光了, 要坐車的話得辛苦的排候補票 XD
大家都趕著回家渡假嗎?

好險我之前就訂了一個九點半的車票了, 我還想說乾脆早點去看有沒有早一點的車可以坐回台北,
看來我只能乖乖的買晚餐回家吃, 等九點半再過來了 XD

Leave a Comment